ЛГБТ-активист Алексеев отсудил у администрации Костромы 8 тыс. рублей

7 октября. Администрация Костромы заплатит гей-активисту Николаю Алексееву восемь тысяч рублей за отмененные гей-парады и митинги, сообщает портал GayRussia.Ru.

По информации портала, Свердловский районный суд Костромы удовлетворил иск основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева и взыскал с городской администрации 8 тысяч рублей в счет компенсации материального ущерба и судебных издержек, возникнувших из-за незаконного запрета шествия гей-прайда и двух митингов, которые должны были состояться в июне 2013 года.

«Отдельный иск Николая Алексеева к Администрации города Костромы о компенсации морального ущерба в связи с указанными незаконными запретами публичных мероприятий будет рассмотрен Свердловским районным судом позже», — говорится в сообщении.

Согласно данным портала, в начале сентября гей-активист выиграл у Костромской администрации еще три судебных процесса, в результате отказы в согласовании новых уведомлений о проведении публичных ЛГБТ-мероприятий признали незаконными.

«Николай Алексеев намерен требовать через суд компенсации материального и морального ущерба и по этим делам», — уточняется в сообщении.

ЛГБТ-активист Алексеев отсудил у администрации Костромы 8 тыс. рублей: 2 комментария

  1. Очень странное решение суда. Вся эта ЛГБТ-активность идет в разрез с недавно принятым законом о запрете гей-пропаганды. Раз уж суд Костромы удовлетворил иск основателя движения Московского гей-прайда, то этот суд нарушил новопринятый закон. Или я чего-то не понимаю?

  2. Валера, не понимаете. Если суд удовлетворил иск, значит этот активист некто Алексеев оказался прав, отсудил свое законное право на проведение митингов и шествий. Где Вы здесь увидели пропаганду? Геи они тоже люди и не находятся в стране вне закона. Интересно как получается. Работать им можно, налоги платить можно и даже нужно. А собираться по интересам получается нельзя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *